Рыбные котлеты

котлеки

Рыбные котлеты представляют собой ароматное и нежное блюдо. Оно приятно удивляет своими вкусовыми качествами, становится неотъемлемым дополнением семейной трапезы. Помимо этого, рыбные котлетки полезны для организма.

Разберемся со всеми особенностями приготовления блюда подробнее.

Рыбные котлеты


Правила выбора рыбы


Рыба должна быть свежей, чтобы котлетки получились действительно вкусными и полезными. Не стоит приобретать тушки с повреждениями, от которых исходит неприятный запах.


Готовить котлеты можно из озерной, морской и речной рыбы, так что это зависит только от ваших индивидуальных потребностей. Очень сочное и вкусное блюдо получится из горбуши, минтая, палтуса. Важно, чтобы рыба не была чересчур сухой или слишком жирной.


Покупайте тушки крупных размеров, чтобы легко убрать все кости. Такую рыбу можно мелко нарезать, так что перекручивать ее на мясорубке не придется.


Что добавить в рыбный фарш?


Отнеситесь внимательно к приготовлению фарша для будущих котлет. Добавьте в него некоторые ингредиенты, которые положительно отразятся на вкусовых качествах готового блюда:

  • Хлеб. Перед формированием рыбных котлеток добавьте в фарш хлеб. Его нужно заранее замочить в воде (достаточно пяти минут). Не отжимайте хлеб, прокручивая его через мясорубку.
  • Яйца. Это связующий компонент, который скрепит все продукты между собой. Благодаря добавлению яиц котлеты не будут разваливаться на сковородке, получатся аккуратными и аппетитными.
  • Жирные сливки. Будет достаточно двух чайных ложек такого продукта. Он сделает рыбные котлеты сочными и нежными, они будут таять во рту.


Если говорить о специях, то все зависит только от ваших индивидуальных предпочтений. Можете поперчить и посолить фарш, добавить в него тимьян или же кориандр, воспользоваться базиликом и так далее.
Секреты приготовления рыбных котлет


В центр каждой заготовки положите маленький кусочек сливочного масла. Благодаря этому блюдо получится сочным и ароматным, вы не сможете от него оторваться.


Перед тем, как обжаривать или же отправлять заготовки в духовую печь, обваляйте их в муке и панировочных сухарях. Это позволит «запечатать» соки в изделии, они не вытекут на сковородку или противень.


Выкладывайте заготовки из фарша только на раскаленную сковородку. Если вы решили запечь котлеты, хорошо прогрейте духовую печь. Не стоит пользоваться большим количеством растительного масла, ведь так котлеты получатся чересчур жирными.


В самом начале нужно жарить рыбные котлеты на максимальном огне. Обжарьте их с обеих сторон по две минуты. Затем убавьте огонь и накройте посуду крышкой. Оставьте котлеты на десять минут, чтобы они дошли до готовности.


С чем подавать рыбные котлеты на стол?


Котлеты из рыбного фарша хорошо сочетаются с пюре, макаронными изделиями, отварной картошкой, овощами на пару и так далее.
Можете дополнить рыбные котлетки острым соусом, чтобы они стали более пикантными. Лучше готовить соус в домашних условиях, так как это позволит вам контролировать количество используемых ингредиентов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: