Самые нежные и сочные котлеты получаются из трески. Сегодня мы поделимся с вами простым, но таким вкусным рецептом тресковых котлет с зеленью.
Ингредиенты:
- 500 грамм трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и зелень.
- Треску отварите в подсоленной воде до готовности, затем удалите кости и мелкие шпики.
- Смешайте отваренную треску, лук, зелень, чеснок, сухари, соль и перец в блендере.
- Выложите получившуюся массу на рабочую поверхность и сформируйте котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовы! Вкусные и ароматные тресковые котлеты с зеленью будут прекрасно сочетаться с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!