Запеченная форель со специями

Форель

Вашему вниманию представляется рецепт вкусной и ароматной запеченной форели со специями. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • 1 целая форель
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оливковое масло, сушеные травы, соль и перец.
  4. Натрите форель этой смесью со всех сторон и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  5. Затем выложите форель на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Вышеперечисленные шаги помогут вам приготовить невероятно вкусную и ароматную запеченную форель со специями. Блюдо будет отлично сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: