Вашему вниманию представляется рецепт вкусной и ароматной запеченной форели со специями. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- 1 целая форель
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, сушеные травы, соль и перец.
- Натрите форель этой смесью со всех сторон и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
- Затем выложите форель на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Вышеперечисленные шаги помогут вам приготовить невероятно вкусную и ароматную запеченную форель со специями. Блюдо будет отлично сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!