Если вы любите сочную и ароматную рыбу, то данный рецепт жареного морского или пресноводного окуня с лимоном и травами обязательно вам понравится. Готовьте и наслаждайтесь нежным мясом окуня.
Ингредиенты:
- 2 морских окуня или пресноводных
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Натрите окуня солью и перцем с обеих сторон.
- Выложите окуня на сковороду и обжарьте 4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Во время обжаривания поливайте окуня сочным лимонным соком смешанным с травами.
- Готовый окунь подавайте горячим и украсьте лимонными кольцами и свежими зеленью.
Ваш жареный окунь с лимоном и травами готов! Подайте его со свежим овощным гарниром и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!