Жареный окунь с лимоном и травами

Окнь

Если вы любите сочную и ароматную рыбу, то данный рецепт жареного морского или пресноводного окуня с лимоном и травами обязательно вам понравится. Готовьте и наслаждайтесь нежным мясом окуня.

Ингредиенты:

  • 2 морских окуня или пресноводных
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие зеленые травы (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Натрите окуня солью и перцем с обеих сторон.
  3. Выложите окуня на сковороду и обжарьте 4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Во время обжаривания поливайте окуня сочным лимонным соком  смешанным с травами.
  5. Готовый окунь подавайте горячим и украсьте лимонными кольцами и свежими зеленью.

Ваш жареный окунь с лимоном и травами готов! Подайте его со свежим овощным гарниром и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: