Перловка, как приготовить уловистую приманку.

Перловвка для рыбалки

Перловая крупа является любимым лакомством многих рыб. Она является универсальной и может использоваться не только как прикормка, но и насадка. Также она хорошо сочетается с другими ингредиентами, что позволяет создавать привлекательную приманку для подводных обитателей. Помимо этого популярность перловки объясняется её доступной ценой.

 

Как приготовить?

Перловку лучше выбирать белую, чтобы зёрна были одного размера. Предварительно перловую крупу можно промыть под проточной водой (желательно это сделать 3-4 раза). От качества промывки будет зависеть насколько быстро и хорошо она приготовится. Хотя некоторые рыболовы не рекомендуют промывать зёрна, так как в готовой каше будет больше слизи, и она надёжнее будет склеиваться с другими ингредиентами.
На один стакан перловки необходимо налить три стакана воды. Крупу засыпают в кипящую воду. В качестве ёмкости для приготовления подойдёт даже алюминиевая посуда. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, но не полностью. Перловка должна томиться, поэтому лучше установить маленький огонь. Готовят кашу в среднем 30-40 минут.
Периодически необходимо проверять готовность зёрен, прокалывая их зубочисткой. Если середина белая, то каша ещё не готова. Когда перловка легко прокалывается и ушла вся вода, то её следует снять с огня. Если в кастрюле осталось немного жидкости, то перловку нужно просто оставить на 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. За это время перловая крупа впитает воду и получится отличная насадка.

 

Как усилить вкус приманки?

 

Для улучшения вкусовых качеств перловой крупы, можно добавить к ней различные ароматизаторы. В рыболовных магазинах представлен широкий ассортимент ароматических добавок с различными вкусами (анис, фрукты, ваниль, мёд и другие).
Лучше разделить перловку на несколько частей и добавить разные ароматы. В итоге можно будет проверить, какой вариант оказался более уловистым. Необязательно ароматизировать всю крупу, так как некоторая рыба охотно клюёт на обычную перловку, предпочитая чистый вкус зёрен.
Некоторые рыболовы практикуют добавление к перловке панировочных сухарей или различных сыпучих составов для прикормки рыбы. Неплохо себя зарекомендовала макуха, она добавляет приятный аромат, и многие рыбы не прочь полакомиться такой кашей. Тем более при попадании в воду, частицы прикормки начинают медленно оседать на дно, создавая облако мути. Большинство подводных обитателей охотно на это реагируют и поклёвки усиливаются.

 

Как насаживать?

Существует несколько способов насадки перловки на крючок. Можно надевать по одному зёрнышку, а можно брать сразу 3-4 зерна, чтобы крючок был полностью закрыт. Огромную роль играет также плотность перловой каши, чем твёрже зерно, тем надёжнее оно сидит на крючке. Однако при подсечке жало крючка не всегда может пройти через твёрдое зерно и рыба останется в родной стихии. Оптимальный вариант, если крупа будет в меру пропаренной.
Можно перловку смело совмещать с другими насадками. Например, кукурузой или горохом, поочерёдно насаживая их на крючок. Такой микс однозначно понравится карпу или карасю. Существует множество рецептов приготовления и использования перловой крупы, но каждый рыболов выбирает для себя свой идеальный вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: