Карась в сметанном соусе — это одно из невероятно вкусных и питательных блюд русской кухни. Карась — рыба, которая отличается низкой калорийностью и богатством полезных веществ, а приготовление в сочетании со сметаной делает ее еще более аппетитной.
Чтобы приготовить карася в сметане, нужно иметь следующие ингредиенты: карась (очищенный и нарезанный на кусочки), сметана, лук, соль, молотый черный душистый перец, рафинированное растительное масло, мука.
Возьмите глубокую сковороду, предварительно разогретую на среднем огне. Налейте немного растительного масла и оставьте постоять на 5 минут. Смешайте, две чайные ложки молотого чёрного перца и соль по вкусу. Обмакните кусочки карася в эту смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Далее поместите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Противоположной стороной нужно жарить немного меньше.
Выньте рыбу из сковороды и положите на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. На оставшемся масле обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Затем добавьте в сковороду сметану и хорошенько перемешайте. В конце добавьте к сметане еще немного молотого черного перца и соль по вашему вкусу. Положите обжаренную рыбу в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-10 минут.
Сервируйте карася в сметане с гарниром из картофеля, риса или овощей. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое непременно понравится вашей семье и гостям!
Как поймать карася, и где он обитает подробнее в статьях ниже: «Ловля карася» и «Карась его виды и особенности«.